{h1}
Artikel

Projekt für sanfte Landungen des Medical Research Council Laboratoriums für Molekularbiologie

Anonim

Secretos No Revelados de la biblia,DOCUMENTALES DE LA BIBLIA,BIBLE,JESUS DE NAZARET DOCUMENTAL (Kann 2019).

Dieser Artikel wurde von Dr. Michelle Agha-Hossein, Beraterin für Nachhaltiges Bauen, BSRIA Sustainable Construction Group, verfasst. Es wurde ursprünglich von BSRIA im Juni 2016 als Soft Landings Project - The Medical Research Council - veröffentlicht.


Das Gebäude des Medical Research Councils (LMB) in Cambridge wurde im November 2012 fertiggestellt und 2013 von The Queen eröffnet. Das Gebäude wurde für eine Belegung von 440 Bankwissenschaftlern und rund 160 Mitarbeitern konzipiert.

[Mit freundlicher Genehmigung des MRC-Labors für Molekularbiologie]

Dieses große Gebäude (32.000 m²), das auf drei Hauptetagen aufgeteilt ist, sollte das wissenschaftliche Forschungsprogramm der LMB für die nächsten 50 Jahre unterstützen und gleichzeitig die Interaktion und Zusammenarbeit des wissenschaftlichen Personals fördern - mit einem großen Atrium und luftigen Laufstegen. Breakout-Bereiche und ein geräumiges Personalrestaurant. Das Gebäude wurde von RMJM-Architekten entworfen und von BAM Construction gebaut. Die M & E-Berater waren KJ Tait und RMF Engineering Inc. (Baltimore).

Die Besonderheiten des Gebäudes umfassen:

  • Erdwärmepumpe (GSHP), die bis zu 1, 5 MW Wärme und Kälte erzeugt und durch das Ofgem Renewable Heat Incentive (RHI) -Programm einen erheblichen Preisnachlass bietet.
  • Wärmerückgewinnungsräder, die Energie zwischen Abluft und Zuluft austauschen.
  • Tageslichtsensoren und automatische Einstellung der Beleuchtungsstärke.
  • Automatische Jalousien zur Reduzierung der Sonnenwärme.
  • Variable Luftvolumensteuerung (VAV) für die Labore und Einstellung der Lüftung außerhalb der Arbeitsstunden.
  • Das hochmoderne Honeywell Tridium-Gebäudemanagementsystem (BMS) ermöglicht es dem Ingenieurteam, die Leistung des Gebäudes zu optimieren und Möglichkeiten zur Energieeinsparung zu identifizieren.
  • Werkstürme, in denen die Luftaufbereitungsanlage der LMB untergebracht ist, sind vom Hauptgebäude getrennt, um die Übertragung von Vibrationen durch die Struktur zu verhindern.
  • Ein unabhängiges Energiezentrum, in dem das Hauptwerk des Gebäudes untergebracht ist, und es werden Zulagen für den zukünftigen Austausch und die Modernisierung von Anlagen gewährt.

Die wichtigsten Treiber für dieses Projekt waren die Bereitstellung modernster Einrichtungen für einige der weltweit führenden Wissenschaftler und die Schaffung hochwertiger und freundlicher Interaktionsbereiche, in denen innovative Forschung und Zusammenarbeit gedeihen können. Zu diesem Zweck wurde ein von der Gebäudetechnik ausgeführter Entwurf eingeführt, um Forschungseinrichtungen mit technischen Lösungen zu versorgen, die die speziellen Umweltanforderungen der einzelnen Labore erfüllen können, ohne die benachbarten Forschungsaktivitäten zu stören.

Das frühe Briefing für dieses Projekt wurde vollständig inhouse durch Diskussionen zwischen den Direktoren des Kunden, den MRC-Beratern, den benannten Experten und der Benutzergruppe abgeschlossen. Inhouse-Soft Landings Champions (Kundenanforderungskoordinatoren) wurden vom Kunden ernannt, um die während des Projekts getroffenen Entscheidungen besser zu informieren und auf die Bedürfnisse und Erwartungen des Kunden aufmerksam zu machen. Der Auftrag wurde dann vom Designteam validiert und in die Gebäudedesigndokumentation übersetzt.

Ein zentrales Element der Aufgabenstellung war die Anforderung, dass das Gebäude über jedem Laborbereich mit Zwischenhöhen für Zwischenräume ausgestattet werden muss, damit die Dienste seitlich zwischen den Etagen angeordnet werden können. Durch diesen Ansatz können die Dienste geändert und gewartet werden, ohne dass Zugang zu den Laboratorien und Arbeitsbereichen darunter erforderlich ist.

Während der Bauzeit wurden die Architekturzeichnungen in Revit übersetzt, um genauere 3D-Ansichten der Laborpläne zu erhalten. Dies ermöglichte die Verwendung von Informationen zum architektonischen Produktionsdesign mit den mechanischen 3D-Cad-Kanal-Services, um regelmäßig auf Fehler zu prüfen, Kollisionserkennung durchzuführen und sicherzustellen, dass die Kundenanforderungen erfüllt wurden.

Das Projektteam, einschließlich des Kunden und des Soft Landings Champion, traf sich regelmäßig an wichtigen Punkten während der Entwurfs- und Konstruktionsphase, um den Projektfortschritt zu besprechen und Designprobleme zu lösen. Am Ende jeder Phase wurden den Endbenutzern und den internen Beratern von MRC (einschließlich Gesundheits- und Sicherheits-, Nachlass- und IT-Abteilungen) alle Informationen zum Entwurf vorgelegt, um sie über den Projektfortschritt zu informieren und um sicherzustellen, dass ihre Anforderungen von der IT-Abteilung erfüllt wurden Design entwickeln.

Während der Baubeginnsperiode waren die Soft Landings Champions vor Ort tätig und spielten eine Schlüsselrolle bei der Überwachung der Baulieferung mit den Projektmanagern des Kunden (AECOM) und unabhängigen professionellen Beratern (Jacobs Engineering). Das Soft Landings-Programm stellte sicher, dass das Team der LMB Estate in das gesamte System einbezogen wurde, um ein umfassendes Verständnis der Systemkontrollen und der Betriebsleistung zu erlangen. Dem Team des Anwesens wurde auch eine Broschüre im Taschenformat zur Verfügung gestellt, in der die Entwurfsabsicht für alle M & E-Systeme beschrieben wurde, bevor Betriebs- und Wartungsinformationen (O & M) verfügbar wurden, um die Bekanntheit der neuen Gebäude zu verbessern Pflanze.

Ein 4-wöchiges umfassendes Schulungsprogramm wurde vor der Übergabephase für den Estates- und Facilities-Manager, das Estates-Team und die Lab-Manager angeboten. Die Schulung wurde durch Besuche vor Ort und Präsentationen aus der Ferne durchgeführt. Alle Schulungen wurden zur späteren Verwendung digital aufgezeichnet.

Sobald das Gebäude fertiggestellt war, hatten die Wissenschaftler die Möglichkeit, die Baustelle zu besuchen, um ein Gefühl dafür zu bekommen, wo sie arbeiten würden. Unmittelbar nach der Fertigstellung wurde ein engagiertes Soft-Landing-Team gebildet, das aus Steueringenieuren, M & E-Ingenieuren, Inbetriebsetzungsingenieuren, dem Zustandsdienstkoordinator der LMB und dem Soft Landings Champion bestand. Das Team arbeitete vor Ort für 6 Monate nach dem praktischen Abschluss (PC) zusammen, um den Kunden und die Bewohner in der frühen Phase des Betriebs zu unterstützen. Das Team nutzte einen dedizierten Kontrollraum in der Mitte des Gebäudes, in dem sie Zugang zum BMS hatten, um die Feinabstimmung vorzunehmen, Kontrollen zu ergreifen und den Insassen als Helpdesk zu dienen, um Fragen zu potenziellen Problemen mit ihrem Arbeitsumfeld zu stellen.

Obwohl das BMS in der Übergabephase einen robusten und stabilen Systembetrieb bereitstellte, mussten viele der detaillierteren Systemeinstellungen zur Verbesserung der Stabilität manuell angepasst werden. Beispielsweise wurde festgestellt, dass aufgrund zu vieler unnötiger Abrufdatenverkehr im BMS-Netzwerk viele Systemleistungsdaten fehlten. Dieses Problem wurde während der Feinabstimmung gelöst.

Während ein Ansatz von BSRIA Soft Landings empfiehlt, eine BU-Studie (Building Use Studies) mindestens ein Jahr nach der Belegung durchzuführen, wurde nach einem halben Jahr eine BUS-Umfrage durchgeführt. Obwohl die Befragten der Umfrage zufolge insgesamt sehr zufrieden mit ihrem neuen Gebäude waren, lieferte die Umfrage einige nützliche Einblicke in Bereiche der Gebäudeperformance, die verbessert werden mussten.

Das Soft Landings-Projekt nutzte dieses Feedback, um sich auf frühzeitige Verbesserungen zu konzentrieren, die an dem Gebäude vorgenommen werden mussten, einschließlich der Überprüfung der inneren Luftfeuchtigkeit mithilfe der Wärmerückgewinnungsräder und der Neuprogrammierung der Lüftungsgeräte sowie Änderungen am Beleuchtungssteuerungssystem, um das System zu verbessern Reaktion der Beleuchtung auf schwankende Tageslichtniveaus und Upgrades des automatischen Rollosystems.

Während das Konzept eines "goldenen Fadens" (wie häufig in Soft Landings-Projekten durch Planung, Bau und Betrieb des Gebäudes erfasst) in vielen ursprünglichen Projektdokumenten festgehalten wurde, war die erweiterte Nachbetreuung ursprünglich nicht Teil des Projektplans und nicht konkret Budget wurde dafür in Betracht gezogen. Während der Bauphase wurde dem MRC und der BAM jedoch klar, dass eine Soft Landing für die erfolgreiche Lieferung des Gebäudes von entscheidender Bedeutung war, und beide Parteien verlängerten die Verträge um die Erstbetreuung vor Ort.

Der letzte Teil des Soft Landings-Projekts ist eine letzte dreijährige Nachbesetzungsbewertung (POE). Neben der Sicherstellung, dass das Gebäude den wissenschaftlichen Anforderungen genügt, wird sich der POE darauf konzentrieren, Wege zu finden, um die Effizienz von Gebäudesystemen zu verbessern, ohne den wissenschaftlichen Betrieb zu beeinträchtigen. Energiebezogene Daten wurden erhoben und die Leistung des Gebäudesystems wird bewertet.

Die Gesamtkosten dieses Projekts beliefen sich auf 212 Millionen Pfund.


Empfohlen

Rampen

Flusstechnik

Tscheljabinsk Kongresshalle