{h1}
Artikel

Castle Hill Veranstaltungsfläche

Anonim

Der Gewinner des Awards for Excellence in Architectural Technology war 2016 der Castle Hill Event Space .

Keith Stewart von GM Design Associates Ltd. erläutert, wie das Projekt zu einem so erfolgreichen Ergebnis geführt hat.

Nur wenige Projekte können dem neuen Veranstaltungsbereich entsprechen, um Orte zu regenerieren und Gemeinschaften zu beleben. Dieses Mittelstück, nördlich des Stadtzentrums von Dungannon, zeigt die transformative Kraft der Architekturtechnologie an einem der archäologisch wichtigsten Stätten, die mit dem antiken Sitz der O Neill's, der Flucht der Grafen und der Grafschaft von Rom verbunden sind Plantage von Ulster.

Das Hauptziel des Bezirks Mid Ulster war die Wiedereingliederung der nördlichen Ausdehnung des Castle Hill-Areals, das zuvor vom Verteidigungsministerium als Territorialarmee besetzt war. Eine der Einschränkungen, die der Rat auferlegte, bestand darin, dass die Designvorschläge die Beibehaltung und Integration einer vorhandenen Garagenstruktur beinhalten sollten, die auf dem Gelände verblieben war.

Das fertiggestellte Gebäude besteht aus vier verschiedenen Elementen: der alten Garage, die jetzt einen internen Ausstellungsraum bildet, einem dreigeschossigen Aussichtsturm, dem überdachten externen Veranstaltungsraum und einem einstöckigen Wirtschaftsgebäude.

Das Eingangsfoyer besteht aus einem Aufnahmeraum mit doppelter Höhe und einer vertikalen Umlaufbahn, die um eine durchgehende Kunstinstallation angeordnet ist, die drei Seiten des Aufzugsschachts umhüllt, um die sich eine Treppe windet, die Zugang zur Mezzanine-Galerie und zur Aussichtsplattform bietet. Die einfache Sprache der vorhandenen Garage wurde auf den Turm angewendet, in dem der Stahlrahmen freigelegt wurde, und drückte seine Funktion aus, die sekundären Wand-, Boden- und Verglasungselemente zu tragen.

Vom Eingangsfoyer aus führt der interne Veranstaltungsraum innerhalb der Einschränkungen der ehemaligen Garage. Das Ergebnis ist ein schlichter, geradliniger, oberlichter Raum mit einem einstöckigen Holzkasten an jedem Ende. Die ursprünglichen Stahldachbinder wurden beibehalten, ebenso wie die mit Glasscheiben und Türen ausgefüllte Fahrzeugtür geöffnet wurde, um physische und visuelle Verbindungen mit dem benachbarten Vordach herzustellen.

An das Giebelende dieses Raums ist das Wirtschaftsgebäude angeschlossen, in dem sich eine Gewerbeküche, Personalunterkünfte und separate Lager-, Betriebs- und Wartungsbereiche befinden.

Das auffälligste architektonische Merkmal dieses Projekts ist die zugfeste Gewebestruktur mit 22 m Durchmesser über Granitpflaster, die eine Veranstaltungsfläche von 550 m² bietet. Diese markante Struktur besteht aus einem gebogenen Stahlrahmen, einem dehnbaren Stoff auf dem Dach und abnehmbaren Seitenwänden, einem verglasten Dachlicht und einer Eichenholzverkleidung.

Bei der Auswahl der Materialien wurde Einfachheit angewendet, und die verwendeten Oberflächen spiegeln die nützliche Ästhetik des Gebäudes wider. Die physische und visuelle Leichtigkeit beeinflusste auch die Spezifikation von unbehandelten europäischen Eichen für die Latten- und Plattenaußenverkleidung.

Die Bodenbeläge bestehen aus Keramikfliesen oder einer industriellen Harzbeschichtung, während die Wände entweder gestrichen sind oder die Eichenverkleidung wiederholen.

In die vertikale Holzverkleidung wurden maßgeschneiderte lineare LED-Anzeigen und funktionale Beleuchtungssysteme eingefügt, um Gebäudeelemente dramatisch darzustellen und hervorzuheben.

Die Aussichtsplattform verfügt über eine Auflichtung der Stahlkonstruktionen, die als visueller Schlüssel dient, mit einer niedrigen Beleuchtung, die verwendet werden kann, wenn der Raum für die Öffentlichkeit zugänglich ist.

Das komplexe Projekt wurde zu einem extrem engen Zeitrahmen geliefert, um die europäischen Finanzierungsbedingungen zu erfüllen. Von Anfang an war es wichtig, rasch an der Entwicklung und Kostengestaltung von Gestaltungsoptionen zu arbeiten und die kostengünstigste Art und Weise zu ermitteln, wie der Auftrag in der verfügbaren Zeit geliefert werden kann. NIEA wies bei der Entwurfsentwicklung darauf hin, dass die Menge, Tiefe und Art der Ausgrabungen angesichts der empfindlichen Natur des Standorts begrenzt waren.

Um diese Einschränkungen zu überwinden, haben wir eine Konstruktionsstrategie entwickelt, bei der getriebene Mini-Pfähle und flache Bodenträger verwendet werden, die einen dreigeschossigen Stahlrahmen aus Stahl unterstützen, der wiederum 150 mm dämmende strukturelle Isolierplatten trägt, die die Außenhülle des Gebäudes bilden.

Diese modulare Bauweise machte nur geringe und begrenzte Ausgrabungen erforderlich. Dies ermöglichte es auch, die Hauptstrukturelemente des Gebäudes, den Stahlrahmen und die SIP-Paneele, außerhalb des Standortes herzustellen, so dass die Konstruktion den durch die Planungsgenehmigung auferlegten Bedingungen entspricht und auch in wesentlich kürzerer Zeit fertiggestellt werden konnte, als dies bei herkömmlichen Verfahren der Fall gewesen wäre .

Die Überwachung der Schwingungen während der Mini-Rammarbeiten und Schutzmaßnahmen wurden implementiert, um sicherzustellen, dass die Knox-Hannington-Türme während der Baustellenarbeiten nicht beschädigt wurden. Um die Bauzeiten weiter zu verkürzen, wurde die bestehende Vollblockgaragenstruktur beibehalten und innen mit hochwertigen isolierten Gipskartonplatten isoliert, um einen hohen thermischen Komfort zu erreichen.

Das Gebäude wurde vom Rat und von der breiten Öffentlichkeit äußerst gut angenommen, wobei die Aussichtsplattform eine besonders beliebte Attraktion darstellt.


Geschrieben von Keith Stewart, GM Design Associates Ltd.

--CIAT

Empfohlen

Digitale Strategie für Großbritannien

Solarthermie-Systeme

Vorsicht Kino