{h1}
Artikel

Kabine Straumsnes, Norwegen

Im Mai 2016 enthüllte das Architekturbüro Rever & Drage seine neuen modernen Kabinenstrukturen auf einem Hügel an der Westküste Norwegens. Das Design umfasst modulare Räume auf Holzpfählen, die vom Hauptgebäude nach außen ragen, um den Blick auf den Fjord zu verbessern.

Das Studio wurde mit der Aufgabe beauftragt, ein heruntergekommenes Ferienhaus aus den 1950er Jahren durch ein innovatives und modernes Kabinendesign zu ersetzen, das die spektakuläre Aussicht auf den Standort nutzen würde.

Das Ergebnis ist sowohl ein traditioneller Unterstand mit einem Satteldach als auch ein modernistischer Komplex, der von Flachdachmodulen dominiert wird. Der kleine Anbau verfügt über ein schräges Dach, das mit Holzschindeln bedeckt ist, die bis zum Boden reichen. Das Satteldach des Hauptgebäudes ist zum Nebengebäude hin abgewinkelt, wodurch der Eindruck einer durchgehenden Fläche entsteht.

Das große Fenster im Top-Front-Modul dient sowohl als Mittelstück für die gesamte Komposition als auch als dynamisches Gegenstück zu der im Erdgeschoss gelegenen Glaskante nach Nordwesten.

Die Materialauswahl wurde vom ursprünglichen Pool inspiriert, der im Rahmen des Projekts beibehalten und restauriert wurde. Die Idee war, dass das Satteldach und die rustikalen Materialien einen Kontrast zu den modernen, flachgedeckten kubischen Volumen bilden, die sich an den Rändern erstrecken.

Das obere Frontmodul in Richtung Westen enthält ein kleines Arbeitszimmer und bietet den besten Blick auf das Meer. Obwohl das Studio darauf hinweist, dass der Raum bei Stürmen wiegen kann, wird auch betont, dass die Konstruktion bei starkem Wind Flexibilität bietet.

Inhalt und Bilder mit freundlicher Genehmigung von Rever & Drage. //www.reverdrage.no/

Empfohlen

IHBC feiert mit Civic Voice 50 Jahre Schutzgebiete

Brownfield Land

Filtern von Gesichtern