{h1}
Artikel

Biophile Designforschung

Anonim

Eine zufällige Begegnung im Stau hat zu einer umfassenden wissenschaftlichen Untersuchung der Auswirkungen des biophilen Designs auf das Wohlbefinden geführt.

Die Geschichte sagt uns, dass die Menschen schon immer von der Natur beeinflusst und angezogen wurden. So zeigen Grabmalereien aus dem alten Ägypten sowie Überreste in den Ruinen von Pompeji, dass Menschen vor mehr als 2000 Jahren Pflanzen in ihre Häuser und Gärten gebracht haben.

Der Begriff "Biophilie" wurde erstmals 1964 vom Sozialpsychologen Eric Fromm als "Liebe zu Mensch und Natur, Unabhängigkeit und Freiheit" geprägt und von Biologe Edward Wilson in seinem Buch "Biophilie" erweitert und populär gemacht. ' zwanzig Jahre später. Alle verschiedenen Bezeichnungen beziehen sich auf den Wunsch nach einer (Wieder-) Verbindung mit der Natur und natürlichen Systemen.

Heutzutage verbringen die Menschen rund 90% ihres Lebens in Gebäuden. Meist handelt es sich dabei um Büros, die als abgeschlossene und relativ sterile Räume gebaut sind, die vor Naturelementen geschützt sind.

Regierungsuntersuchungen zeigen, dass in Großbritannien jedes Jahr mehr als 130 Millionen Tage durch krankheitsbedingte Abwesenheit verloren gehen. Eine Verringerung der Fehlzeiten um 1% würde der Wirtschaft nicht weniger als eine Milliarde Pfund einsparen.

Mit den Veränderungen in der Gesellschaft hat sich das Arbeitsplatzdesign verändert. Von Einzelkabinen und privaten Büros zu offenen Entwürfen, Stehpulten und Whiteboardwänden gewechselt, um den Fokus auf mehr Fokus, Teamarbeit und Flexibilität zu legen. In jüngerer Zeit wurde der Bezug zur Natur als ein Schlüsselaspekt beim Entwerfen und Entwickeln von Arbeitsbereichen anerkannt. Biophiles Design erkennt an, dass wir genetisch mit der Natur verbunden sind und dass ein menschenzentrierter Ansatz viele der Räume, in denen wir leben und arbeiten, verbessern kann, mit zahlreichen Vorteilen für Gesundheit, Wohlbefinden und Effizienz.

Eine Live-Bürosanierung mit biophilen Designprinzipien, die vom BRE in Zusammenarbeit mit dem Designer Oliver Heath geleitet wird, liefert Umwelt- und Humandaten als Nachweis für positive Auswirkungen auf Gesundheit und Wohlbefinden auf Büronutzer.

„In der gesamten Baubranche ist Energieeffizienz jetzt fest in das Denken und die Prozesse des Bauens eingebettet“, sagt Flavie Lowres, Associate Director der BRE, die auch zu den Projektkoordinatoren gehört. „Der Fokus verlagert sich immer mehr auf die Gesundheit und das Wohlbefinden der Bewohner, aber es gibt eine Lücke, wenn es um langfristige ganzheitliche Forschung geht, die sich mit den Auswirkungen befasst, die ein Gebäude-Interieur auf die Menschen im Inneren haben kann.

„Ich habe Oliver [Heath] zum ersten Mal bei einer Veranstaltung in St. Gobain beim Bau einer energieeffizienten Multi-Comfort-Schule in Worcester getroffen. Wir haben nach dem Event angefangen zu chatten, während wir im Stau waren, und uns wurde klar, dass unsere Arbeit viele Gemeinsamkeiten hatte. Als wir anfingen, über biophiles Design zu sprechen, konnten wir viele Möglichkeiten sehen, wie wir zusammenarbeiten könnten.

„Die Entwicklung effizienter, sicherer und hochwertiger Gebäude ist seit den 1920er Jahren das Herzstück der BRE. Der Beginn des biophilen Forschungsprojekts war für uns ein natürlicher Schritt. “

Das derzeit laufende zweijährige Forschungsprojekt wird zeigen, wie quantifizierte Produktivitäts- und Wellnessverbesserungen für Vermieter, Bewohner, Entwickler und alle, die mit dem Büro und der weiteren Bebauung befasst sind, belohnt werden können. Das Projekt konzentriert sich auf ein 650 Quadratmeter großes Büro im ersten Stock in einem Gebäude der 1980er Jahre auf dem BRE-Campus in Watford, das nach biophilen Planungsprinzipien saniert wird.

Die Forscher werden ein Basisjahr der Vorerneuerung und ein Jahr der Überwachung nach der Sanierung durchführen, wobei die Büroumgebung auf Tageslicht, Beleuchtung, Raumluftqualität, Akustik-, Wärme- und Feuchtigkeitskomfort untersucht wird. Die Designartikel und Möbel werden von einer Reihe von Partnern bereitgestellt, darunter Interface, Biotecture, Akzo Nobel, Plessey, Royal Ahrend, Coelux, Ecophon und GVA. Die kombinierten Auswirkungen der Produkte werden im renovierten Büro bewertet und in einem speziellen Umweltraum separat bewertet.

Die Freiwilligen, die BRE-Mitarbeiter sind, füllen regelmäßig Fragebögen aus, nehmen an Fokusgruppen teil und übernehmen Computeraufgaben, die die Aufmerksamkeit und Konzentration prüfen. Sie werden auch gebeten, ein Schlaftagebuch zu führen, um ihre Stimmung und Gesundheit zu überwachen. Einige physiologische und geschäftliche Maßnahmen (Fehlzeiten, Umsatz usw.) werden ebenfalls berücksichtigt, um die Produktivität zu messen.

Frühere Forschungen haben gezeigt, dass simulierte „Fensteransichten“ einer großen Naturfotografie in Krankenzimmern Patienten weniger ängstlich machen können und weniger Dosen starker Schmerzmedikamente benötigten, wodurch Heilungsprozesse und Gesundheitsergebnisse verbessert wurden. Andere Untersuchungen zeigten eine bessere Leistung unter "warmem" weißem Licht, wenn mit kurzfristigen Aufgaben zur Problemlösung gearbeitet wurde.

Der Chefberater Mindy Hadi von BRE, ein Arbeitspsychologe mit über 20 Jahren Erfahrung, leitet die Sozialforschung innerhalb des biophilen Büroprojekts.

„Es gibt keine Forschungsarbeit, die biophile Büros mit so vielen verschiedenen Elementen so betrachtet, wie wir sind, sagt Mindy. Da dies ein reales Projekt ist, müssen wir uns natürlich der potenziellen Faktoren bewusst sein, die das Verhalten einer Person beeinflussen können, wie zum Beispiel die Organisationskultur oder die Beziehung zu Vorgesetzten und Kollegen. Wenn Sie die Forschung über einen längeren Zeitraum (z. B. zwei Jahre) durchführen, können Sie Verhaltensmuster erkennen und die Auswirkungen der Umwelt auf den Insassen genauer verstehen.

„Wir hoffen auch, die Ergebnisse des biophilen Planungsprojekts mit der zweiten Etage des gleichen Gebäudes zu vergleichen, das vor zwei Jahren renoviert wurde, da es sich um die gleiche Ausrichtungsgröße und -form wie die erste Etage handelt, es war jedoch eine Standardsanierung biophil. "

Das Büro von BRE befindet sich derzeit in der Überwachungsphase vor der Sanierung, und die Konstruktionspläne beginnen. In den kommenden Monaten werden die Forscher den Weltraum und die Menschen weiter beobachten, die Entwurfszeichnung entwickeln, gefolgt von der Sanierungsphase, die etwa ein Jahr dauern wird.


-BRE Buzz

Empfohlen

Biophile Turnhalle

Grüne Hypothek

Projekt für sanfte Landungen des Medical Research Council Laboratoriums für Molekularbiologie