{h1}
Artikel

Anwendung biophiler Gestaltungsprinzipien

Anonim

Chris Senior MCIAT, Direktor von PiP Architecture, untersucht die Anwendung biophiler Konstruktionsprinzipien.

Als Architekturpraxis, die sich auf moderne, aber erschwingliche, urbane Designs spezialisiert, lieben wir die Gelegenheit, etwas Neues auszuprobieren, sei es das Design, die Materialien, die Techniken oder die kreative Nutzung des Raums. Als wir die Möglichkeit hatten, unsere eigenen neuen Büros zu beziehen und umzugestalten, haben wir die Chance genutzt, Elemente von etwas einzubeziehen, an dem wir alle sehr interessiert waren: biophiles Design.

Während das biophile Design an der Spitze des architektonischen Denkens steht, ist unser neuer Bürostandort im Zentrum von Cambridge in der Tat ein denkmalgeschütztes, ehemaliges Trainerhaus des Jesus College. Als wir uns dem College mit der Idee näherten, es in ein Gebäude zu verwandeln, das für unsere eigene wachsende Architekturpraxis geeignet war, hatte das Gebäude wenig zu bieten. Zu der Zeit, als es für die Lagerung verwendet wurde, war es nach dem Einfahren eines Fahrzeugs als unsicher eingestuft worden.

Unbeeindruckt von der heruntergekommenen Lage des Gebäudes haben wir uns vorgenommen, es zu einem perfekten Standort für unsere eigenen Büros umzubauen und zu modernisieren, während der Charakter des ursprünglichen Gebäudes erhalten bleibt. Bei der Schaffung eines Gebäudes, das den Großteil der bestehenden Struktur und den Charakter des ehemaligen Kutscherhauses beibehielt und gleichzeitig den Anforderungen einer wachsenden Architekturpraxis entsprach, war eine hohe Verarbeitungsqualität unerlässlich. Dies bedeutete viel Liebe zum Detail und nicht das Schneiden von Ecken. So wurden beispielsweise die beschädigten Gebäudeteile sorgfältig zerlegt und Stein für Stein in einer hybriden Bauweise wieder aufgebaut.

Das fertige Gebäude ist nicht nur ein Schaufenster für unsere Vision, sondern auch für das, was mit einem Gebäude und seiner Gestaltung erreicht werden kann. Neben der effektiven Kommunikation des Teams mit den lokalen Planungsbehörden, dem Know-how im Umgang mit Schutzgebieten und denkmalgeschützten Gebäuden sowie der termingerechten und budgetgerechten Erstellung von Konstruktionen

Wie haben wir biophiles Design in diese Vision integriert? Biophiles Design am Arbeitsplatz sollte es Menschen ermöglichen, mit der Natur zu interagieren, um bessere Effizienz und Wohlbefinden zu erreichen. Wir verbringen einen großen Teil unserer Zeit an unseren Arbeitsplätzen. Warum wollen wir nicht, dass sie anregende Umgebungen schaffen? Unsere Interaktionen mit ihnen können direkt sein, z. B. durch Pflanzen, Wasser und Luft. oder indirekt durch die Verwendung natürlicher Materialien, Farben und Formen. Der Arbeitsplatz sollte eine positive Erfahrung von Raum und Ort bieten. Die Übernahme dieser grundlegenden Prinzipien der Biophilie führt zu einer glücklicheren Belegschaft.

Obwohl durch ein denkmalgeschütztes Gebäude eingeschränkt, nutzten wir den historischen und reichhaltigen Stoff zu unserem Vorteil, indem wir natürliche Texturen und Farben offenlegten, um aufregende Erlebnisse beim Durchlaufen des Büros zu bieten. Die natürlichen Farben von Elementen wie Ziegeln, Pammets und Holz lassen Sie immer wieder nach außen fallen, wenn Sie mit Innen- und Außenoberflächenbehandlungen spielen. Im Außenbereich haben wir die Prinzipien des Cortenstahls, der eine hohe Textur aufweist, für externe Pflanzgefäße weiter angewandt.

Große Fenster bieten Tageslicht, ihr Hauptzweck ist jedoch die visuelle Interaktion mit der natürlichen Umgebung unserer kleinen Innenhöfe, die je nach Ausrichtung mit verschiedenen Arten bepflanzt sind.

Drinnen platzierten wir Pflanzen in jedem Raum und positionierten sie so, dass jeder, der den Rücken zum Fenster hatte, immer noch die Möglichkeit hatte, mit natürlichen Formen zu interagieren. Ich ermutige meine Mitarbeiter, sich um die Pflanzen in ihrer Umgebung zu kümmern, um diese Bindungen weiter durchzusetzen.

Jeder Arbeitsplatz im Büro verfügt über ein zu öffnendes Fenster, über das jeder Mitarbeiter die eigene Umgebung steuern kann. Eine künstliche Belüftung ist ebenfalls vorgesehen, um bei Bedarf das Wetter besser zu simulieren.

Wir haben das Büro auf Split-Level-Mezzaninen entworfen, die sich innerhalb der ursprünglichen Bausubstanz befinden. Diese Strategie bewahrt nicht nur den Großteil des ursprünglichen Stoffs, sondern erlaubt auch mehr Flexibilität bei der Gestaltung einer offenen Arbeitsumgebung über drei Etagen. Jeder Mitarbeiter kann auf den anderen zwei Etagen visuell und verbal mit seinen Kollegen kommunizieren. Dies führt zu einer stärkeren Zusammenarbeit zwischen uns allen und ermutigt zu einer ausführlicheren Diskussion über Projekte, sowohl konzeptuell als auch technisch.

Wir sind sehr zufrieden damit, wie unser neues Umfeld einen positiven Arbeitsplatz geschaffen hat. Die erneuerbaren Energien wie Luftwärmepumpe, Sedumdächer und Pavertherm-Isolierung helfen, aber es muss die ständige Interaktion mit der Natur sein, die den größten und längsten Effekt auf uns hat. Ich habe gesehen, wie unser Team von Stärke zu Stärke gestiegen ist, seit wir letztes Jahr hierher gezogen sind. Ich habe keinen Zweifel, dass meine Kollegen inspirieren, aber es ist für uns alle offensichtlich.

das büro hilft!


Es wurde von Chris Senior MCIAT, Director, PiP Architecture, geschrieben.

--CIAT

Empfohlen

Rampen

Flusstechnik

Tscheljabinsk Kongresshalle